La gastronomía en Extremadura es una muestra de la calidad culinaria que ofrece una tierra llena de encantos.
El turismo gastronómico aúna la cocina tradicional de recetas conventuales y pastoriles con la cocina más innovadora de la alta cocina incluida en guías gastronómicas.
Disfrutar del Slow Food en Extremadura es todo un placer gracias a las doce denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas que tienen nuestros productos de calidad. El arte culinario de esta región se basa en el uso de excelentes materias primas de kilómetro 0 o Local Food.
Somos un paraíso para los foodies con cientos de eventos gastronómicos como fiestas gourmet, rutas micológicas, jornadas y capitalidades gastronómicas e incluso ferias de la cerveza, el vino o el jamón.
Acércate a los fogones extremeños y enamórate de esta tierra donde conocer de cerca de dónde viene lo que comes y cómo se produce. Es el lugar donde saborear un nuevo mundo de sensaciones y vivir experiencias gastronómicas.
Llévate un buen sabor de boca y degusta Extremadura.